Copa lombo com molho de laranja e legumes assados - Arroz de Festa Buffet
Receita - 31/07/2016

Copa lombo com molho de laranja e legumes assados

A receita da Copa Lombo braseada com molho de laranja, do nosso banqueteiro Alexandre Cymes, é perfeita para receber amigos e familiares em casa. Os legumes assados garantem a apresentação linda para o prato. Veja abaixo o passo a passo!

Alexandre Cymes

Rende 8 porções
Tempo de preparo 3h – 6h de descanso

Copa Lombo

Ingredientes

  • 1 peça de 1 1/2 de copa lombo
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 maço de sálvia
  • sal, o quanto baste
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 xícara de caldo de legumes feito em casa*
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres de (sopa) de geleia de laranja

Caldo de legumes

Para um caldo de legumes rápido, pique em pedaços grandes 2 cenouras, 2 cebolas e 2 talos de salsão e leve para cozinhar em água suficiente para cobri-los. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe apurar por 30 minutos. Reserve congelado.

Modo de fazer

  1.  Abra a peça de copa lombo com uma faca, como se estivesse abrindo um rocambole e formando uma manta. Coloque-a em uma travessa plástica.
  2. Em uma tigela, incorpore bem os ingredientes da marinada com 1 1/2 colher (chá) de sal e cubra a carne com essa mistura. Cubra a travessa com filme e deixe a carne descansar na geladeira por, no mínimo,6 horas ou de um dia para o outro.
  3. Retire a copa lombo da marinada, coe a mistura e reserve.
  4. Corte a manta da copa lombo ao meio. Enrole os pedaços e amarre com um barbante de cozinha, formando dois rolos.
  5. Acrescente o azeite em uma panela funda e doure todos os lados dos pedaços da carne. Acrescente a marinada e o caldo de legumes. Deixe cozinhar em panela tampada, em fogo baixo, por 90 minutos, ou até que a carne esteja macia. Se o caldo secar, acrescente um pouco de água. Quando a carne estiver pronta, retire a copa lombo da panela e coe o líquido do cozimento.
  6. Leve o líquido do cozimento da carne para uma panela pequena, acrescente a geleia e o açúcar mascavo. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir e engrossar levemente o molho. Corrija o sal, se necessário.
  7. Fatia a copa lombo e coloque a carne em uma travessa com o molho.Sirva com legumes assados.
Ceia de Natal
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