Receita - 09/08/2012

Mil folhas de doce de leite

Uma receita deliciosa para o almoço de domingo. A nossa versão da tradicional sobremesa francesa, preparada com camadas de massa folhada intercaladas com creme de baunilha, aqui tem recheio de doce de leite. Faça esse sucesso dos casamentos do Arroz de Festa em sua casa.

Alexandre Cymes
Rogel de doce de leite
Rogel de doce de leite

Rende 12 porções

Ingredientes

Massa

  • 450 g de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga noisette fria
  • 120 g de vinho branco seco
  • 8 gemas

Merengue Italiano

  • 250 g de clara de ovo
  • 250 g de açúcar
  • 100 ml de água

Montagem

  • 600 g de doce de leite argentino
  • Merengue italiano a gosto

Preparo

Massa

  1. Coloque a farinha em uma superfície, faça uma cova no meie e coloque no centro as gemas, a manteiga e o vinho.
  2. Mexa trazendo a farinha de fora para dentro, até misturar todos os ingredientes e obter uma massa homogênea.
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 10 minutos.
  4. Enfarinhe uma área de trabalho e abra a massa o mais fina possível.
  5. Corte a massa em retângulos de 20 cm x 12 cm e fure-os com um garfo para não inchar e não criar bolhas; preaqueça o forno a 200ºC e asse rapidamente até dourar.

Merengue Italiano

  1. Ferva a água com o açúcar em uma panela até atingir 116 °C.
  2. Bata a clara em neve até o ponto de picos moles.
  3. Junte a calda bem devagar e continue batendo o merengue até esfriar.

Montagem

  1. Posicione os retângulos no prato em que vai servir, coloque o doce de leite em um saco de confeitar e espalhe sobre a massa.
  2. Cubra com outro retângulo e aperte suavemente para o doce de leite escorrer para as bordas.
  3. Repita a operação até acabar a massa.
  4. Com um saco de confeiteiro, coloque o merengue italiano por cima do último retângulo.
  5. Queime o merengue com um maçarico para caramelizar a superfície.
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