Salada de haddock com arroz selvagem e maçã verde - Arroz de Festa Buffet
Receita - 19/11/2012

Salada de haddock com arroz selvagem e maçã verde

O Natal está chegando e já está na hora de começar a planejar a ceia. Essa é uma receita deliciosa da Ceia de Natal do Arroz de Festa para você fazer em casa e celebrar com a família e os amigos. Veja como preparar.

Alexandre Cymes

Rende 8 porções – Tempo de preparo: 2 ½ horas

Ingredientes

  • 800 g haddock
  • 1 litro de leite
  • 2 ½ xícara de água
  • 1 ½ xícara de arroz selvagem
  • 1 xícara arroz parbolizado
  • 4 maçãs verdes cortadas finamente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher rasa (chá) de curry
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) dill picado
  • 2 colheres (sopa) ciboulette picada
  • 1 xícara de azeite
  • QB sal
  • QB pimenta do reino

Preparo

  1. Cozinhe o haddock no leite em fogo baixo por uns 15 minutos. Retire o Haddock do leite e reserve.
  2. Coe o leite e misture 2 ½ xícara do leite do cozimento com as 2 ½ xícaras de água.
  3. Cozinha o arroz selvagem nessa mistura de leite e água por uns 30 minutos ou até que fique macio em fogo médio.
  4. Cozinhe o arroz parbolizado por uns 15 minutos na mistura de leite e água.
  5. Derreta a manteiga na frigideira e doure levemente a maçã, temperando com o curry.
  6. Deixe tudo esfriar.
  7. Desfie o haddock e misture com os dois tipos de arroz, a maçã verde, o dill, a ciboulette, o suco de limão, as raspas, o sal, a pimenta do reino e por último o azeite.

Confira mais detalhes da Ceia do Arroz de Festa no post:

www.arrozdefesta.com.br/blog/novidade/ceia-de-natal-do-arroz-de-festa/

 

Ceia de Natal
Menu